Крушение рейса MH17 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.05.2018 00:00

Это, пожалуй, одна из главных стабильных новостных достопримечательностей Малайзии за последний период времени. Хотя, надо признать, значимость этого события постепенно меркнет на фоне разгорающегося в этой стране гражданского противостояния, которое пестрит всё более примечательными, сплошь негативными происшествиями. Из-за чего, в сумме получается некий весьма показательный символизм: крушение рейса MH17, а потом последовавший за ним крах общественного спокойствия в стране…

Вот и не верь после этого в совпадения, точнее, в не случайную, символическую взаимосвязь катаклизмов и катастроф. Как там говорят? Беда одна не приходит? Вот это, похоже, тот самый случай. Так как, можно сколько угодно гадать по каким причинам упал злополучный Боинг, одна факты говорят, что дело это во многом пустое и бессмысленное, наблюдая за которым, того и гляди, просмотришь намного более существенные изменения в реалиях, как непосредственно Малайзии, так и мира. Например, на месте малазийцев есть смысл несравнимо больше внимания уделять скандалу вокруг бывшего премьер-министра, тому к чему он ведёт. Так как, направление это явно нехорошее, указывающее на то, что это только начало более значительных и печальных событий.

Одним из которых стал отказ властей страны от строительства скоростного железнодорожного сообщения с Сингапуром, что является пусть и, опять-таки, символьным, но всё-таки, знаком обособления государства от международной жизни. Если к этому прибавить ещё и арест рекордной партии метамфетамина весом, аж в 1,2 тонны, состоявшийся, как бы случайно, вдруг, то и в этом посыле судьбы нет ничего хорошего, ибо он, как минимум значит, что веселиться теперь не время… Что станет следующим в этой череде происшествий, загадочных, странных случайностей, каждая из которых указывает на что-то, хоть и своё, но при этом стабильно плохое? Тут уже не до суеверий, тот любой логик и атеист задумается о будущем, о том, что как бы теперь и правда небеса на землю не упали…

Череда казней общественных…, в которой не знаешь, что будет дальше…

Что в реалиях Малайзии очень даже может произойти в том или ином смысле, особенно, если местное общество чего-то такого конфликтного, злого, агрессивного и трагического захочет. А оно явно желает, как раз чего-то этакого, ибо чтобы столько дыма и без огня… Да, такого просто не бывает! Всё началось с крушения рейса MH17. Далее последовало странное и шокирующее заявление о готовности в прямом смысле воевать против Израиля, из-за чего, аж прямо хочется подумать о том, что уж не израильтяне ли завали  этот гражданский лайнер? Потом происходит крах действующей власти, выливающийся в многоступенчатый позор её главного официального действующего лица и его семьи…

Теперь в этом потоке новостных достопримечательностей появляется намёк на запрет, по крайней мере, химического веселья, а заодно и отказ строить скоростное сообщение с миром… Что дальше? Гражданская война? А она разве ещё не идёт в стране, общество которой жаждет такого вот, всё более пафосного трагизма? Это вряд ли. Этого просто не может быть. Разве что нынешний накал социальных страстей – это ещё, как говорится, цветочки? Всё возможно… Опять-таки, если люди этого хотят, если им плевать кого рвать, в кого стрелять и т.д., и они больше не желают этого скрывать, стремясь заниматься именно и только этим.

 

Главное меню

Сейчас онлайн

Сейчас 5 гостей онлайн

Реклама

.