Крупнейшие города Малайзии
Ипох - столица штата Перак PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
27.07.2011 00:00

Город находится на реке Кинт в окружении известняковых холмов. Расположенный на полуострове Малакка, этот населенный пункт  занимает почти 30 тысяч квадратных километров. В 19 веке в городе бурно развивалась добыча олова, и именно тогда Ипох превратился в крупный центр. Являясь столицей штата Перак, Ипох находится в 200 километрах от Куала-Лумпуры. Численность населения – 700000 человек. Это четвёртый по величине город. Основные нации – китайцы, малайцы, индийцы. Климат в городе тёплый. Средняя температура 28-30 °C. Февраль считается самым сухим месяцем, а ноябрь – одним из самых дождливых.
В наше время Ипох является центром добычи олова. Фабрика «Ройял Селангор» славится изготовлением изделий из олова. Около фабрики стоит оловянная кружка весом полторы тонны. Также Ипох – туристический центр.

Обновлено 09.08.2011 10:11
Подробнее...
 
Джохор-Бару - столица султаната Джохор PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.07.2011 00:00

Джохор-Бару находится на юге Малайского полуострова. Город расположен недалеко от Сингапура. Их разделяет Джохорский пролив. Построенный в 1855 году султаном Теменггунгом Даенг Ибрагимом, первоначально город назывался Танджунг-Путери и располагался на территории рыбацкой деревни. В 1866 году Абу Бакар покидает свою столицу в Телук-Беланга и уезжает в Танджунг-Путери. Позже султан назвал этот город Джохор-Бару. Именно султан Абу Бакар урегулировал отношения с китайцами и британцами, благодаря чему в городе стало процветать сельское хозяйство.
Современный Джохор-Бару – развитый город. Его население составляет 500000 человек. В основном в городе живут малайцы, китайцы, индийцы. Это второй по важности город после Куала-Лампур. Он является крупным промышленным, торговым центром. Также этот город любим туристами. Половина из этих туристов - жители Сингапура.

Обновлено 09.08.2011 10:12
Подробнее...
 
Кучинг — город в Восточной Малайзии PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
31.07.2011 00:00

Праздничный и необычайно уютный город в восточной части Малайзии с любопытным названием Кучинг (что в переводе с малайского значит «Кошачий город») давно облюбовали туристы из разных уголков мира. И это не удивительно, ведь он считается одним из красивейших и самых комфортных городов Юго-Восточной Азии, с мягким тропическим климатом и приветливым населением. Это довольно крупный населенный пункт, в котором проживают около пятисот тысяч человек различных национальностей, среди которых есть малайцы, даяки, китайцы и индийцы разных народностей.
У провинции Саравак, к которой относится Кучинг, интересная история. Познакомиться с ней вы сможете, посетив многочисленные музеи, самыми крупными из которых являются музей Саравака, Китайский музей, освещающий культуру местного народа.

Обновлено 09.08.2011 10:12
Подробнее...
 
I-City PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.02.2012 14:29
Город Шах Алам находится в штате Селангор, всего в 25 километрах от столицы Малайзии Куала-Лумпур. Город имеет множество торговых центров, гостиницы, мед.центры, крупные супермаркеты и парки отдыха. Главными достопримечательностями города является: Исламский музей искусств, водный парк Мокрый мир, музей штата Селангор и мечеть Салахуддина Абдул Азиза, район i-City.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 8

Главное меню

Сейчас онлайн

Сейчас 8 гостей онлайн